Стабилизаторы окраски (стабилизаторы) сохраняют природную окраску пищевых продуктов при их переработке и хранении или замедляют нежелательное изменение окраски. По химическому строению и принципу действия они могут сильно различаться. Изменение окраски пищевого продукта при переработке и хранении могут вызывать кислород, окислительно-восстановительные процессы, кислоты и основания, гидролиз, полимеризация или другие химические реакции, а также действие ферментов.
Фиксаторы (стабилизаторы) окраски, разрешённые к применению при производстве пищевых продуктов в РФ.
- Е260 уксусная кислота
- Е300 аскорбиновая кислота (L-)
- Е301 аскорбат натрия
- Е302 аскорбат кальция
- Е303 аскорбат калия
- Е304 аскорбилпальмитат
- Е305 аскорбилстеарат
- Е315 изоаскорбиновая кислота
- Е316 изоаскорбат натрия
- Е317 изоаскорбат калия
- Е318 изоаскорбат кальция
- Е330 лимонная кислота
- Е331 цитраты натрия
- Е332 цитраты калия
- Е333 цитраты кальция
- Е334 винная кислота
- Е335 тартраты натрия
- Е336 тартраты калия
- Е337 тартрат калия-натрия
- Е339 фосфаты натрия
- Е340 фосфаты калия
- Е341 фосфаты кальция
- Е342 фосфаты аммония
- Е343 фосфаты магния
- Е345 цитрат магния
- Е354 тартрат кальция
- Е380 цитрат аммония
- Е385 этилендиаминтетраацетат кальция-натрия
- Е386 этилендиаминтетраацетат динатрия
- Е450 пирофосфаты
- Е451 трифосфаты
- Е452 полифосфаты
- Е504 карбонаты магния
- Пищевая добавка Е519
- Пищевая добавка Е579
- Пищевая добавка Е920
По вопросам приобретения Фиксаторы окраски и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.