Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Пенообразователи
Пенообразователи

Пенообразователи — это эмульгаторы, создающие условия для равномерной диффузии газообразной фазы в жидкие и твёрдые пищевые продукты.

Пена представляет собой тонкую дисперсию воздуха в жидкости или твёрдом теле. Для образования пены могут быть необходимы поверхностноактивные свойства пенообразователей. В жиросодержащих пенных массах они располагаются на поверхности жировых шариков. Пенообразователи обеспечивают лучшее распределение жира и одновременно снижают антагонизм жиров и белков благодаря «гидрофилизации» поверхности жира. Кроме того, они способствуют необходимой частичной агломерации жировых шариков (деэмульгированию).

Области применения: кондитерские изделия, мороженое и другие взбитые десерты, молочные коктейли, пиво.

Пенообразователи, разрешённые к применению при производстве пищевых продуктов в РФ.

 

По вопросам приобретения Пенообразователи и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.