Пенообразователи — это эмульгаторы, создающие условия для равномерной диффузии газообразной фазы в жидкие и твёрдые пищевые продукты.
Пена представляет собой тонкую дисперсию воздуха в жидкости или твёрдом теле. Для образования пены могут быть необходимы поверхностноактивные свойства пенообразователей. В жиросодержащих пенных массах они располагаются на поверхности жировых шариков. Пенообразователи обеспечивают лучшее распределение жира и одновременно снижают антагонизм жиров и белков благодаря «гидрофилизации» поверхности жира. Кроме того, они способствуют необходимой частичной агломерации жировых шариков (деэмульгированию).
Области применения: кондитерские изделия, мороженое и другие взбитые десерты, молочные коктейли, пиво.
Пенообразователи, разрешённые к применению при производстве пищевых продуктов в РФ.
- Е430
- Е431
- Е432
- Е433
- Е434
- Е435
- Е436
- Е445
- Е467
- Е472b
- Е481
- Е482
- Е491
- Е492
- Е493
- Е494
- Е495
- Е496
- Пищевая добавка Е958
- Пищевая добавка Е999
По вопросам приобретения Пенообразователи и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.