Подкислители (кислоты) вызывают кислый вкус пищевого продукта. В качестве вкусовых веществ используются как органические, так и неорганические кислоты. Среди органических можно выделить фруктовые кислоты — вещества, встречающиеся в соответствующих фруктах: яблочная, лимонная, винная.
Кислотами называют вещества, способные отщеплять ионы водорода. По числу атомов водорода (неорганические кислоты) или карбоксильных групп (органические кислоты) различают одно-, двух-, трёх- и многоосновные кислоты. Примерами пищевых одноосновных кислот являются соляная НСL и уксусная СН3СООН; двухосновных — серная H2S04 и янтарная НООССН2СН2СООН; трёхосновных — фосфорная Н3Р04 и лимонная НООССН2С(ОН)(СООН)СН2СООН.
Подкислители, разрешённые к применению при производстве пищевых продуктов в РФ.
- Е270
- Е297
- Е300
- Е335
- Е337
- Е338
- Е353
- Е354
- Е355
- Е363
- Е507
- Е513
- Е574
- Е575
- DL- яблочная кислота
- Винная кислота-DL
- Безводная лимонная кислота
- Лимонная кислота ( моногидрат)
По вопросам приобретения Подкислители и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.