Технологические функции Подкислитель, регулятор кислотности, синергист антиоксидантов, катализатор гидролиза и инверсии
Синонимы L(+)-Виннокаменная кислота, винная кислота, L(+) дигидрокси-янтарная кислота;
английский: L(+) Tartaric acid; немецкий: L(+) Weinsteinsaure, Dihydroxibernsteinsaure, L(+)Weinsaure; французский: Acide L(+) tartrique.
САS№ 87-69-4
Химическое название 2,3-Дигидроксибутандиовая кислота. Иногда природную винную кислоту называют Э(+)-винной кислотой.
Эмпирическая формула С4Н606
Молекулярная масса 150.09
Структурная формула ВИННАЯ КИСЛОТА Е334
Органолептические свойства Белый кристаллический порошок без запаха с кислым вкусом.
Физико-химические свойства Температура плавления 170°С; рН 1%-го раствора 2,15; D201%-го раствора +13,5 (± 0,5) град.
Хорошо растворим в воде, спирте, эфире, ацетоне; нерастворим в растительных маслах, жирах; слабогигроскопична.
Природный источник Во многих фруктах.
Получение Обработкой отходов виноделия (винного камня) серной кислотой. Примеси: L-яблочная кислота, внутренний эфир винной кислоты.
По вопросам приобретения Е334 винная кислота и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.