Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Фиксаторы окраски » Е334 винная кислота
Е334 винная кислота

Технологические функции Подкислитель, регулятор кислотности, синергист антиоксидантов, катализатор гидролиза и инверсии

Синонимы L(+)-Виннокаменная кислота, винная кислота, L(+) дигидрокси-янтарная кислота;
английский: L(+) Tartaric acid; немецкий: L(+) Weinsteinsaure, Dihydroxibernsteinsaure, L(+)Weinsaure; французский: Acide L(+) tartrique.

САS№ 87-69-4

Химическое название 2,3-Дигидроксибутандиовая кислота. Иногда природную винную кислоту называют Э(+)-винной кислотой.

Эмпирическая формула С4Н606

Молекулярная масса 150.09

Структурная формула ВИННАЯ КИСЛОТА Е334

Органолептические свойства Белый кристаллический порошок без запаха с кислым вкусом.

Физико-химические свойства Температура плавления 170°С; рН 1%-го раствора 2,15; D201%-го раствора +13,5 (± 0,5) град.

Хорошо растворим в воде, спирте, эфире, ацетоне; нерастворим в растительных маслах, жирах; слабогигроскопична.

Природный источник Во многих фруктах.

Получение Обработкой отходов виноделия (винного камня) серной кислотой. Примеси: L-яблочная кислота, внутренний эфир винной кислоты.

 

По вопросам приобретения Е334 винная кислота и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.