Разрыхлители — вещества, высвобождающие газ, обычно диоксид углерода, и увеличивающие тем самым объём тестовых изделий. Их добавляют в муку или в тесто.
Образование диоксида углерода возможно в результате жизнедеятельности дрожжей (биологическим путём) или в результате химических превращений. Химические разрыхлители, в отличие от дрожжей, работают в тесте с высоким содержанием жира, сахара и даже орехов и изюма и не требуют, как дрожжи, поддержания определённой температуры, длительного времени брожения и использования компонентов комнатной температуры. Углекислый газ должен высвобождаться уже при температуре ниже 100°С (40-60°С), прежде чем клейковина потеряет растяжимость и тесто начнёт затвердевать. Соблюдение этого условия влияет на пористость мякиша и качество выпечки.
Разрыхлители, разрешённые к применению при производстве пищевых продуктов в РФ
- Е500
- Е501
- Е503
- Е340
- Е341
- Е342
- Е541
- СТАБИЛАН ФЛАУ
- Пекарский порошок
- СТАБИЛАН ФЛАУ Н1
- ЛИНДЕНЕР
- Заварная паста Inventis® «Прибалтийская»
- Inventis® «Овсяная»
По вопросам приобретения Разрыхлители и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.