Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Носители, растворители, разбавители
Носители, растворители, разбавители

Рецептурные компоненты часто необходимо перед использованием разбавлять или растворять для удобства дозирования малых количеств и равномерного распределения в продукте (ароматизаторы, красители, антиокислители), для защиты от нежелательных воздействий (витамины), для стандартизации свойств (агары) и т. п. Часто возникает также необходимость использования носителей для предотвращения пыления (гранулирование, капсулирование), увлажнения. Вещества, делающие более легким, безопасным и эффективным процесс внесения рецептурных компонентов в продукт, а также защищающие и стабилизирующие эти компоненты, носят название носителей, растворителей или разбавителей. Сами носители, растворители и разбавители не выполняют никаких технологических функций в продукте.

Области применения: процессы внесения компонентов в производстве хлебобулочных изделий, кондитерских изделий, майонезов, кетчупов, соусов, напыления ароматизаторов, внесение антиокислителей в производстве жиров и жиросодержащих продуктов, внесение пищевых красителей, эмульгаторов, стандартизация по прочности желатинов, агаров, пектинов, стандартизация по вязкости камедей, капсулирование, таблетирование.

Носители, растворители, разбавители, разрешённые к применению при производстве пищевых продуктов в РФ.

 

По вопросам приобретения Носители, растворители, разбавители и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.