Технологические функции Регулятор кислотности, подкислитель, синергист антиоксидантов, заменитель соли, эмульгирующая соль, стабилизатор окраски.
Синонимы Тартрат калия-натрия, виннокислые натрий-калий, виннокислые калий-натрий, натрий-калий тартрат, калий-натрий тартрат, сегнетова соль; английский: potassium sodium L(+)-tartrate, sodium-potassium L(+)-tartrate, potassium sodium dextro-tartrate, seignette salt, rochelle salt; немецкий: Natrium-Kaliumtartrat, Natrium-Kalium-L(+)-tar-trat; французский: tartrate de sodium-potassium, L(+)-tartrate de sodium-potassium.
САS№ 6381-59-5.
Химическое название Натриевая-калиевая соль 2,3-дигидроксибутандиовой кислоты.
Эмпирическая формула C4H406NaK • 4Н20
Молекулярная масса 282,23
Структурная формула Пищевая добавка ТАРТРАТ НАТРИЯ-КАЛИЯ Е337
Органолептические свойства Бесцветные прозрачные кристаллы, в массе — белого цвета, имеют солёный, холодящий язык вкус.
Физико-химические свойства Водный раствор правовращающий. растворим в воде (1 г в 1 мл); нерастворим в этаноле, маслах, жирах.
Природный источник Во многих видах овощей и фруктов в форме винной кислоты.
Получение Взаимодействием L-винной кислоты с едким натром и едким кали или карбонатами натрия и калия. Примеси: малаты, другие тартраты, оксалаты.
По вопросам приобретения Е337 тартрат калия-натрия и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.