Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Носители, растворители, разбавители » Пищевая добавка Е530
Пищевая добавка Е530

Пищевая добавка Е530 оксид магния

Технологические функции Антислёживающий агент, катализатор, наполнитель, носитель.

Синонимы Жжёная магнезия, окись магния; английский: magnesium oxide; немецкий: Magnesia, Magnesiumoxid; французский: oxyde de magnesium.

САS№ 1309-48-4.

Эмпирическая формула MgO.

Молекулярная масса 40,31.

Внешний вид Очень рыхлый белый порошок, известный как легкий оксид магния, или относительно плотный белый порошок, известный как тяжелый оксид магния.

Физико-химические свойства Плохо растворим в воде; 5 г легкого оксида магния занимают объем 40-50 мл, тогда как 5 г тяжелого — 10-20 мл.

Природный источник Минерал периклаз.

Получение Нагреванием магнезита, доломита, MgS04 или осаждённых Mg(OH)2 и MgC03. Примеси: оксид кальция.

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е530 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.