Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Носители, растворители, разбавители » Пищевая добавка Е556
Пищевая добавка Е556

Пищевая добавка Е556 алюмосиликат кальция

Технологические функции Добавка, препятствующая слёживанию и комкованию, разделитель, адсорбент, носитель.

Синонимы Силикоалюминат кальция, силикат алюминия и кальция, цеолит; английский: aluminium calcium silicate, calcium aluminosilicate, calcium sil- icoaluminate; немецкий: Aluminium Calcium Silicat, Calcium Aluminosil- icat; французский: aluminium calcium silicate.

Состав Силикат, в котором часть ионов (Si04 )4- замещена ионами (Аl04)5-. Возникшие при таком замещении избыточные отрицательные заряды компенсированы катионами Ca2+. Цеолит — Ca0 • Аl203 • xSi02 • уН20

Физико-химические свойства Разлагается плавиковой кислотой. средне растворим в сильных кислотах, щелочах; нерастворим в воде, этаноле

Органолептические свойства Мелкий белый сыпучий порошок без запаха и вкуса

Природный источник Составляют до 50% массы земной коры. К алюмосиликатам относятся полевые шпаты (ортоклаз, альбит, анортит), слюды (мусковит, нефелин), глинистые минералы

Получение Гидротермальным синтезом, нагреванием оксидов Аl и Si с оксидами соответствующих металлов. Примеси: соответствующие оксиды.

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е556 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.