Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Носители, растворители, разбавители » Пищевая добавка Е553
Пищевая добавка Е553

Пищевая добавка Е553 силикаты магния

Технологические функции Добавки, препятствующие слёживанию и комкованию, носители, антиадгезивы, вещества, облегчающие фильтрование.

Синонимы Магниевые соли кремниевых кислот, магния метасиликат, гидросиликат магния (тальк), мыльный камень (тальк); английский: magnesium silicate (synthetic), talc; magnesium trisilicate; немецкий: Magnesium silikate, Talk, Magnesium trisilikat; французский: silicate de magnesium, talc.

САS№ 14807-96-6 (тальк).

Эмпирическая формула Мольное соотношение MgO : Si02 примерно 2 : 5 (силикат магния); Mg3Si4O10(OH)2 (тальк).

Молекулярная масса 379,27

Структурная формула В основе строения всех силикатов лежат тетраэдры [SiO4 Si]4-, способные связываться (полимеризоваться) своими вершинами с образованием островных, кольцевых, цепочечных, слоистых и каркасных структур.

Органолептические свойства Очень мелкие белые порошки без вкуса и запаха, пластинчатые кристаллы.

Физико-химические свойства рН 10%-х суспензий 7,0-10,8; нерастворим в воде, этаноле.

Природный источник Минералы: клиноэнстатит, протоэнстатит, энстатит, стеатит (жировик), тальк.

Получение Силикат магния получают кристаллизацией стёкол соответствующего состава при 1000-1100°С; спеканием смесей стехиометрических количеств оксидов магния и кремния; прокаливанием гидросиликатов магния (хризотила, талька).

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е552 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.