Пищевая добавка Е514 сульфаты натрия
Добавка Е514 относится к группе разрешенных в пищевой промышленности РФ. При этом допустимое суточное потребление для нее не определено.
Технологические функции Регулятор кислотности, носитель, осушитель.
Синонимы Натрий сернокислый, натриевая соль серной кислоты; английский: sodium sulfate; немецкий: Natriumsulfat; французский: sulfate de sodium.
САS№ 7757-82-6 (б/в); 7727-73-3 (декагидрат).
Эмпирическая формула Na2S0 4(б/в);
Na2S04 • 10 H20 (декагидрат)
Молекулярная масса 142,04 (б/в); 322,10 (декагидрат).
Внешний вид Бесцветные кристаллы или белый кристаллический порошок.
Физико-химические свойства Температура плавления 884°С. Хорошо растворим в воде; практически нерастворим в этаноле.
Природный источник Минералы тенардит, мирабилит (для декагидрата — глауберова соль) и др.
Получение Из природных залежей; выделением из рапы соляных озёр мирабилита и его обезвоживание; взаимодействием поваренной соли или едкого натра с серной кислотой.
По вопросам приобретения Пищевая добавка Е514 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.