Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Носители, растворители, разбавители » Пищевая добавка Е514
Пищевая добавка Е514

Пищевая добавка Е514 сульфаты натрия

Добавка Е514 относится к группе разрешенных в пищевой промышленности РФ. При этом допустимое суточное потребление для нее не определено.

Технологические функции Регулятор кислотности, носитель, осушитель.

Синонимы Натрий сернокислый, натриевая соль серной кислоты; английский: sodium sulfate; немецкий: Natriumsulfat; французский: sulfate de sodium.

САS№ 7757-82-6 (б/в); 7727-73-3 (декагидрат).

Эмпирическая формула Na2S0 4(б/в);
Na2S04 • 10 H20 (декагидрат)

Молекулярная масса 142,04 (б/в); 322,10 (декагидрат).

Внешний вид Бесцветные кристаллы или белый кристаллический порошок.

Физико-химические свойства Температура плавления 884°С. Хорошо растворим в воде; практически нерастворим в этаноле.

Природный источник Минералы тенардит, мирабилит (для декагидрата — глауберова соль) и др.

Получение Из природных залежей; выделением из рапы соляных озёр мирабилита и его обезвоживание; взаимодействием поваренной соли или едкого натра с серной кислотой.

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е514 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.