Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Подкислители » Пищевая добавка Е297
Пищевая добавка Е297

Пищевая добавка Е297 фумаровая кислота

Технологические функции Подкислитель, регулятор кислотности.

Синонимы транс-Этилен-1,2-дикарбоновая кислота; английский: fumaric acid, allomaleic acid; boletic acid; trans-l,2-ethylenedicarboxylic acid; 2-butenedioic acid; lichenic acid; немецкий: Fumarsaure, Trans-Ethylendicarbonsaure, Trans-Butendisaure; французский: acide fumarique, acide 2-butenedioique.

САS№ 110-17-8.

Химическое название транс- Бутендиовая кислота.

Эмпирическая формула C4H4О4

Молекулярная масса 116,07

Структурная формула Пищевая добавка ФУМАРОВАЯ КИСЛОТА Е297

Органолептические свойства Белый негигроскопичный кристаллический порошок без запаха с острым кислым вкусом.

Физико-химические свойства температура плавления 287°С (сублимация при 200°С); рН 1%-го р-ра 2,28 (30°С).
Хорошо растворим в спиртах, гликолях; средне растворим в воде: 7 г/л при 20°С, 98 г/л при 100°С; нерастворим в органических растворителях.

Природный источник Как участник цикла лимонной кислоты встречается в каждой живой клетке. Клетки человеческого организма образуют и выделяют ежедневно около 1 кг фумаровой кислоты.

Получение Каталитической изомеризацией малеиновой кислоты (ангидрида) с последующей отмывкой хорошо растворим малеиновой кислоты. Примеси: малеиновая кислота (ангидрид).

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е297 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.