Пищевая добавка Е363 янтарная кислота
Технологические функции Подкислитель
Синонимы английский: succinic acid; немецкий: Succinsaure, Ethandicarbonsaure; французский: acide succinique.
САS№ 110-15-6.
Химическое назание Бутандиовая кислота.
Эмпирическая формула C4H606
Молекулярная масса 118,09
Структурная формула Е296-ЯБЛОЧНАЯ КИСЛОТА
Органолептические свойства Белые кристаллы со слабокислым, слегка солоновато-горьким вкусом.
Физико-химические свойства температура плавления185°С; при 235°С отщепляет воду с образованием ангидрида; рН 2,65 (для 1%-го раствора). Легко растворим в горячей воде (1:1); средне растворим в холодной воде, этаноле; нерастворим в органических растворителях.
Природный источник Присутствует во всех живых клетках как промежуточное соединение цикла лимонной кислоты. Клетки человеческого организма образуют и выделяют ежедневно около 1 кг янтарной кислоты.
Получение Каталитическим гидрированием малеинового ангидрида с после дующей гидратацией. Примеси: ангидрид янтарной кислоты, малеиновая кислота.
По вопросам приобретения Пищевая добавка Е363 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.