Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Подкислители » Пищевая добавка Е363
Пищевая добавка Е363

Пищевая добавка Е363 янтарная кислота

Технологические функции Подкислитель

Синонимы английский: succinic acid; немецкий: Succinsaure, Ethandicarbonsaure; французский: acide succinique.

САS№ 110-15-6.

Химическое назание Бутандиовая кислота.

Эмпирическая формула C4H606

Молекулярная масса 118,09

Структурная формула Е296-ЯБЛОЧНАЯ КИСЛОТА

Органолептические свойства Белые кристаллы со слабокислым, слегка солоновато-горьким вкусом.

Физико-химические свойства температура плавления185°С; при 235°С отщепляет воду с образованием ангидрида; рН 2,65 (для 1%-го раствора). Легко растворим в горячей воде (1:1); средне растворим в холодной воде, этаноле; нерастворим в органических растворителях.

Природный источник Присутствует во всех живых клетках как промежуточное соединение цикла лимонной кислоты. Клетки человеческого организма образуют и выделяют ежедневно около 1 кг янтарной кислоты.

Получение Каталитическим гидрированием малеинового ангидрида с после дующей гидратацией. Примеси: ангидрид янтарной кислоты, малеиновая кислота.

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е363 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.