Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Подкислители » Пищевая добавка Е513
Пищевая добавка Е513

Пищевая добавка Е513 серная кислота

Технологические функции Регулятор кислотности, кислота, катализатор гидролиза и инверсии, осушитель.

Синонимы английский: sulfuric acid; немецкий: Schwefelsaure; французский: acide sulfurique.

САS№ 7664-93-9.

Эмпирическая формула H2S04

Молекулярная масса 98,07

Внешний вид Прозрачная бесцветная или слабо-коричневая маслянистая очень агрессивная жидкость.

Физико-химические свойства Температура плавления 10,3°С; Ткип 296,2°С (с разложением). Сильная кислота, смешивается с водой с выделением большого количества тепла.

Получение Обжигом серосодержащего сырья с получением S02 и последующим окислением его в S03 контактным или нитрозным (башенным) способом.

Применение Для подкисления дрожжевого сусла в производстве спирта из крахмалсодержащего сырья, а также мелассного сусла, для регулирования кислотности напитков. Иногда применяется в качестве катализатора инверсии сахара с последующей нейтрализацией. Серная кислота применяется также для обработки дрожжей, загрязнённых при хранении посторонними микроорганизмами. Она инактивирует бактериальные клетки, не нанося при этом серьёзного вреда жизнеспособности дрожжевых клеток. Кислоту используют в виде 10%-го раствора. Концентрированная серная кислота — катализатор гидролиза и рафинации жиров. Обработку жира ведут кислотой в количестве 0,5-2,5% от массы жира.

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е513 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.