Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Подкислители » Пищевая добавка Е574
Пищевая добавка Е574

Пищевая добавка Е574 глюконовая кислота (D-)

Технологические функции Подкислитель, регулятор кислотности, комплексообразователь, синергист антиоксидантов.

Синонимы английский: glyconic acid, glycogenic acid, pentahydroxycaproic acid, dex-tronic acid, maltonic acid; немецкий: Gluconsaure, Pentahydroxy-Hexan-carbonsaure; французский: acide gluconique.

САS№ 526-95-4

Химическое название Пентаоксигексановая кислота.

Эмпирическая формула C6h2207

Молекулярная масса 196.16

Структурная формула D-ГЛЮКОНОВАЯ КИСЛОТА Е574

Органолептические свойства Белые, плавящиеся кристаллы или прозрачные, слегка желтоватые, 50%-е растворы без запаха.

Физико-химические свойства Очень гигроскопичные кристаллы. температура плавления125-130°С; плотность 50%-го раствора 1,235; рН 1%-го раствора 2,8. Содержание лактонов определяется по величине оптического вращения: кислота +8,5°, дельта-лактон +66,7°. Хорошо растворим в воде; средне растворим в спиртах; нерастворим в других органических растворителях.

Природный источник Продукт первичного окисления глюкозы. Может присутствовать во многих пищевых продуктах (вино, мёд и др.).

Получение Из глюкозы ферментативным окислением микроорганизмами видов Aspergillus niger, Gluconobacter и др; а также из глюкозы ферментативным воздействием изолированной глюкозооксидазы. Примеси: глюконо-дельта-лактон, сульфат.

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е574 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.