Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Подкислители » Пищевая добавка Е300
Пищевая добавка Е300

Пищевая добавка Е300 аскорбиновая кислота L-

Технологические функции Антиоксидант, синергист антиокислителей, средство обработки муки, стабилизатор окраски, подкислитель, регулятор кислотности, витамин

Синонимы L-аскорбиновая кислота, витамин С, 3-кето-b-гулофуранолактон; английский: ascorbic acid, L-ascorbic acid, vitamin С; немецкий: Ascorbinsaure, L-Ascorbinsaure, Vitamin С; французский: acide ascorbique, acide L-ascorbique, vitamin C

САS№ 50-81-7

Химическое название 2,3-дидегидро-Ь-треогексоно-1,4-лактон

Эмпирическая формула C6H806

Молекулярная масса 176,13

Структурная формула АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА L- Е300

Органолептические свойства Кристаллический порошок от белого до слабо-жёлтого цвета с кислым вкусом без запаха

Физико-химические свойства температура плавления 189-194°С, с разложением; [α]D 20 (10%-й раствор в воде): от +20,5 до +21,5 град, (сильно зависит от рН); легко растворим в воде, средне растворим в спиртах, гликолях, нерастворим в жирах, маслах, органических растворителях

Природный источник Во многих растениях в форме аскорбиновой кислоты

Получение Из глюкозы через сорбит ферментацией и химическим окислением.

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е300 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.