Пищевая добавка Е300 аскорбиновая кислота L-
Технологические функции Антиоксидант, синергист антиокислителей, средство обработки муки, стабилизатор окраски, подкислитель, регулятор кислотности, витамин
Синонимы L-аскорбиновая кислота, витамин С, 3-кето-b-гулофуранолактон; английский: ascorbic acid, L-ascorbic acid, vitamin С; немецкий: Ascorbinsaure, L-Ascorbinsaure, Vitamin С; французский: acide ascorbique, acide L-ascorbique, vitamin C
САS№ 50-81-7
Химическое название 2,3-дидегидро-Ь-треогексоно-1,4-лактон
Эмпирическая формула C6H806
Молекулярная масса 176,13
Структурная формула АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА L- Е300
Органолептические свойства Кристаллический порошок от белого до слабо-жёлтого цвета с кислым вкусом без запаха
Физико-химические свойства температура плавления 189-194°С, с разложением; [α]D 20 (10%-й раствор в воде): от +20,5 до +21,5 град, (сильно зависит от рН); легко растворим в воде, средне растворим в спиртах, гликолях, нерастворим в жирах, маслах, органических растворителях
Природный источник Во многих растениях в форме аскорбиновой кислоты
Получение Из глюкозы через сорбит ферментацией и химическим окислением.
По вопросам приобретения Пищевая добавка Е300 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.