Пищевая добавка Е270 молочная кислота (L-,D-и DL-)
E-270 совершенно безопасна для человека и поэтому разрешена во всех странах. Предельно допустимая доза не установлена. Даже избыток Молочной кислоты без побочных эффектов выводится через почки. Единственное ограничение ее потребления внутрь — детский возраст. У маленьких детей еще не сформированы необходимые для усвоения добавки ферменты, поэтому им не следует питаться продуктами с ее содержанием.
Технологические функции Регулятор кислотности, подкислитель, консервант, катализатор гидролиза и инверсии.
Синонимы 1-Гидроксиэтан-1-карбоновая кислота; английский: lactic acid, 2-hydroxy propionic acid; немецкий: D-, L- und DL-Milchsaure, 2-Hydroxipropion-saure; французский: acide lactique, acide 2-hydroxypropionique.
САS№ 50-21-5 (D-молочная кислота: 10326-41-7; L-молочная кислота: 79-33-4; DL-молочная кислота: 598-82-3).
Химическое название 2-Гидроксипропановая кислота.
Эмпирическая формула C3H6O3
Молекулярная масса 90,08.
Структурная формула СН3СН(ОН)СООН
Органолептические свойства Сиропообразная жидкость от бесцветного до слабо-желтоватого цвета с кислым вкусом.
Физико-химические свойства Хорошо растворим, смешиваема с водой и спиртами; средне растворим в эфире; нерастворим в жирных растворителях.
Общая кислотность, % 20 40 90
Доля полимолочной кислоты, % 0,2 0,5 30
Плотность 1,05 1,09 1,20
Природный источник Во многих фруктах, винах, простокваше, кислой капусте; при физической нагрузке образуется в мышцах.
Получение Ферментативным путём из сахаросодержащего сырья; взаимодействием окиси этилена и цианида с последующим омылением (в качестве примеси образуется 3-оксипропионовая кислота); катализируемой реакцией акрилонитрила с водой. Примеси: полимолочная кислота, 3-оксипропионовая кислота, щавелевая кислота.
По вопросам приобретения Пищевая добавка Е270 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.