Пищевая добавка Е575 глюконо-дельта лактон
Технологические функции Подкислитель, регулятор кислотности, синергист антиоксидантов.
Синонимы Глюконолактон, глюконо-6-лактон, ангидрид D-глюконовой кислоты;
английский: glucono delta-lactone, GdL, glucono-6-lactone; немецкий: Glucono delta-lacton, GdL, Glukonolacton, D-Glukonsaure-anhy-drid, Glucono-6-lacton; французский: 1-5-lacton de l’acide gluconique, glucono delta-lactone, glucono-6-lactone.
САS№ 90-80-2
Химическое название D-глюконо-1,5-лактон.
Эмпирическая формула C6h20O6
Молекулярная масса 178,14
Структурная формула ГЛЮКОНО-ДЕЛЬТА-ЛАКТОН Е575
Органолептические свойства Белый кристаллический порошок. При попадании его на язык сначала ощущается сладковатый вкус, который затем переходит в слабокислый.
Физико-химические свойства температура плавления153°С; рН 1%-го раствора падает с 6,6 до 2,8; 1%-й раствор достигает рН 3 при 5°С в течение 70 мин, при 20°С в течение 30 мин, при 50°С в течение 7 мин. Оптическое вращение [а]о20 (5%-го раствора в воде) падает с +66,7° до +8,5° (зависящий от температуры процесс, проходит в течение примерно 30 мин). Хорошо растворим в холодной воде; средне растворим в спиртах.
Природный источник Изюм и другие сухофрукты, содержащие глюконовую кислоту.
Получение При концентрировании D-глюконовой кислоты до приблизительно 80% глюконо-дельта-лактон выпадает в осадок при пониженной температуре. Примеси: глюконо-1-4-лактон (глю-коно-у-лактон), остаточный сахар, свободная глюконовая кислота.
По вопросам приобретения Пищевая добавка Е575 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.