Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Подкислители » Пищевая добавка Е337
Пищевая добавка Е337

Пищевая добавка Е337 тартрат натрия-калия

Технологические функции Регулятор кислотности, подкислитель, синергист антиоксидантов, заменитель соли, эмульгирующая соль, стабилизатор окраски.

Синонимы Тартрат калия-натрия, виннокислые натрий-калий, виннокислые калий-натрий, натрий-калий тартрат, калий-натрий тартрат, сегнетова соль; английский: potassium sodium L(+)-tartrate, sodium-potassium L(+)-tartrate, potassium sodium dextro-tartrate, seignette salt, rochelle salt; немецкий: Natrium-Kaliumtartrat, Natrium-Kalium-L(+)-tar-trat; французский: tartrate de sodium-potassium, L(+)-tartrate de sodium-potassium.

САS№ 6381-59-5.

Химическое название Натриевая-калиевая соль 2,3-дигидроксибутандиовой кислоты.

Эмпирическая формула C4H406NaK • 4Н20

Молекулярная масса 282,23

Структурная формула Пищевая добавка ТАРТРАТ НАТРИЯ-КАЛИЯ Е337

Органолептические свойства Бесцветные прозрачные кристаллы, в массе — белого цвета, имеют солёный, холодящий язык вкус.

Физико-химические свойства Водный раствор правовращающий. растворим в воде (1 г в 1 мл); нерастворим в этаноле, маслах, жирах.

Природный источник Во многих видах овощей и фруктов в форме винной кислоты.

Получение Взаимодействием L-винной кислоты с едким натром и едким кали или карбонатами натрия и калия. Примеси: малаты, другие тартраты, оксалаты.

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е337 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.