Пищевая добавка Е355 адипиновая кислота
Технологические функции Регулятор кислотности
Синонимы 1,4-бутандикарбоновая кислота; английский: adipic acid; немецкий: Adipinsaure; французский: acide adipique
САS№ 124-04-9.
Химическое название Гександиновая кислота
Эмпирическая формула C6h2004
Молекулярная масса 146,14.
Структурная формула АДИПИНОВАЯ КИСЛОТА Е355
Органолептические свойства Белые кристаллы с кислым вкусом.
Физико-химические свойства Хорошо растворим в ацетоне; средне растворим в воде (15 г/л при 20°С); плохо растворим в спирте (0,06 г/л).
температура плавления 152°С; Ткип 265°С/100 мм рт. ст.; рН 3%-й суспензии 2,0-3,4.
Природный источник Присутствует в соке сахарной свёклы.
Получение Двухстадийным каталитическим окислением циклогексана (катализатор — стеарат кобальта). Примеси: ангидрид адипиновой кислоты.
По вопросам приобретения Пищевая добавка Е355 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.