Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Подкислители » Пищевая добавка Е355
Пищевая добавка Е355

Пищевая добавка Е355 адипиновая кислота

Технологические функции Регулятор кислотности

Синонимы 1,4-бутандикарбоновая кислота; английский: adipic acid; немецкий: Adipinsaure; французский: acide adipique

САS№ 124-04-9.

Химическое название Гександиновая кислота

Эмпирическая формула C6h2004

Молекулярная масса 146,14.

Структурная формула АДИПИНОВАЯ КИСЛОТА Е355

Органолептические свойства Белые кристаллы с кислым вкусом.

Физико-химические свойства Хорошо растворим в ацетоне; средне растворим в воде (15 г/л при 20°С); плохо растворим в спирте (0,06 г/л).
температура плавления 152°С; Ткип 265°С/100 мм рт. ст.; рН 3%-й суспензии 2,0-3,4.

Природный источник Присутствует в соке сахарной свёклы.

Получение Двухстадийным каталитическим окислением циклогексана (катализатор — стеарат кобальта). Примеси: ангидрид адипиновой кислоты.

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е355 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.