Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Разрыхлители » Пищевая добавка Е500
Пищевая добавка Е500

Пищевая добавка Е500 карбонаты натрия

Технологические функции Регулятор кислотности, стабилизатор, средство для снятия кожицы (с плодов).

Синонимы Натрий углекислый, динатрий карбонат, сода кальцинированная;
английский: sodium carbonate, sodium salt of carbonic acid, soda ash; немецкий: Natriumkarbonat, Natriumsalz der Kohlensaure; французский: carbonat de sodium.

САS№ 497-19-84

Эмпирическая формула Na2C03 (б/в); Na2C03 • xH20 (гидратированный), где x = 1 или 10. 105,99 (б/в)

Молекулярная масса 105,99

Внешний вид Бесцветные кристаллы, либо белый гранулированный или кристаллический порошок.

Физико-химические свойства Физико-химические свойства ТШ1853°С; поглощает С02 из воздуха, безводная форма гигроскопична. хорошо растворим в воде; нерастворим в этаноле.

Природный источник В грунтовых рассолах, рапе соляных озёр. Минералы — натрон

Получение Прокаливанием гидрокарбоната натрия из природных залежей, соляных рассолов.

 

По вопросам приобретения Разрыхлители и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.