Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Разрыхлители » Пищевая добавка Е501
Пищевая добавка Е501

Пищевая добавка Е501 карбонаты калия

Технологические функции Регулятор кислотности, стабилизатор, питание для дрожжей, разрыхлитель, осушитель.

Синонимы Калий углекислый, дикалий карбонат, поташ; английский: potassium carbonate, dipotassium carbonate, potassium salt of carbonic acid; немецкий: Kaliumkarbonat, Dikaliumkarbonat, Kaliumsalz der Kohlensaure, Laugensalz; французский: carbonat de potassium.

САS№ 584-08-7

Эмпирическая формула K2C03 (безводный); K2C03 • 1,5H20 (гидратированный).

Молекулярная масса 138,21 (безводный)

Органолептические свойства Безводный: белый гигроскопичный порошок без запаха с щелочным вкусом; гидратированный: белые мелкие полупрозрачные кристаллы или гранулы.

Физико-химические свойства Температура плавления 89ГС. хорошо растворим в воде (52,4% при 20°С); нерастворим в этаноле.

Получение Действием С02 на раствор КОН

Спецификации КАРБОНАТЫ КАЛИЯ Е501 ГОСТ 9325-79 «Соли углеаммонийные. Технические условия».

 

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е501 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.