Пищевая добавка Е430 полиоксиэтилен (8) стеарат
Добавка Полиоксиэтилен относится к группе стабилизаторов используемых для сохранения вязкости и консистенции пищевых продуктов. Добавка Е430 является полностью синтетическим соединением, полученным из окисей этилена и жирных кислот. При получении добавки Е430 допускается использование жиров животного происхождения (например, свинины). Сведения о происхождении полиоксиэтилена предоставляются только производителем.
Технологические функции Эмульгатор.
Синонимы Полиглицерат; английский: polyoxyethylene (8) stearate, polyoxyl (8) stearate, POEMS.
САS№ 9004-99-3.
Состав Смесь свободных полиолов H0(CH2CH20)nH, моноэфиров RC00(CH2CH20)nH и диэфиров RC00(CH2CH20)n0CR, где RCO — остаток жирной кислоты, а среднее значение п порядка 7,5.
Органолептические свойства При комнатной температуре обычно представляет собой воскоподобную массу кремового цвета и горьковатого вкуса со слабым запахом.
Физико-химические свойства Хорошо растворим в спирте и диспергируем в тёплой воде. Температура затвердевания 27-29° С.
По вопросам приобретения Пищевая добавка Е430 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.