Пищевая добавка Е958 глицирризин
Технологические функции Подсластитель, усилитель вкуса и аромата, пенообразователь.
Синонимы Глицирризиновая кислота, гликозид глицирризиновой кислоты, экстракт солодкового (лакричного) корня; английский: glycyrrhicine, glycyrrhicinic acid; немецкий: Glycyrrhicin, SiiBholzzucker, Glycyrrhet-insaure-glycosid, Glycerrhicin-Saure; французский: glycyrrhicine, acide gly-cyrrhinique.
САS№ 1405-86-3 (глицирризин); 471-53-4 (глицирризиновая кислота)
Химическое название β,β’-глюкоронидо-глюкоронид глицирризиновой кислоты.
Эмпирическая формула C42H62016
Молекулярная масса 823
Органолептические свойства Бесцветные кристаллы с ярко выраженным вкусом лакрицы, в 50 раз слаще сахарозы, экстракт солодкового корня представляет собой густую однородную массу тёмно-коричневого цвета со слабым запахом приторно-сладкого, немного раздражающего вкуса.
Структурная формула ГЛИЦИРРИЗИН E958 Структурная формула
Глицирризииовая кислота (главный компонент глицирризина).
Физико-химические свойства Хорошо растворим в горячей воде, спиртах; средне растворим в холодной воде.
Природный источник В соке лакричных растений: солодки голой (Glycyrrhiza glabra L.), солодки уральской (Glycyrrhiza uralensis Tisch) семейства бобовых (Fabaceae).
По вопросам приобретения Пищевая добавка Е958 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.