Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Пенообразователи » Пищевая добавка Е958
Пищевая добавка Е958

Пищевая добавка Е958 глицирризин

Технологические функции Подсластитель, усилитель вкуса и аромата, пенообразователь.

Синонимы Глицирризиновая кислота, гликозид глицирризиновой кислоты, экстракт солодкового (лакричного) корня; английский: glycyrrhicine, glycyrrhicinic acid; немецкий: Glycyrrhicin, SiiBholzzucker, Glycyrrhet-insaure-glycosid, Glycerrhicin-Saure; французский: glycyrrhicine, acide gly-cyrrhinique.

САS№ 1405-86-3 (глицирризин); 471-53-4 (глицирризиновая кислота)

Химическое название β,β’-глюкоронидо-глюкоронид глицирризиновой кислоты.

Эмпирическая формула C42H62016

Молекулярная масса 823

Органолептические свойства Бесцветные кристаллы с ярко выраженным вкусом лакрицы, в 50 раз слаще сахарозы, экстракт солодкового корня представляет собой густую однородную массу тёмно-коричневого цвета со слабым запахом приторно-сладкого, немного раздражающего вкуса.

Структурная формула ГЛИЦИРРИЗИН E958 Структурная формула

Глицирризииовая кислота (главный компонент глицирризина).

Физико-химические свойства Хорошо растворим в горячей воде, спиртах; средне растворим в холодной воде.

Природный источник В соке лакричных растений: солодки голой (Glycyrrhiza glabra L.), солодки уральской (Glycyrrhiza uralensis Tisch) семейства бобовых (Fabaceae).

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е958 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.