Пищевая добавка Е472b эфиры глицерина и молочной и жирных кислот
Технологические функции Эмульгаторы, средства обработки муки, пенообразователи, стабилизаторы пены.
Синонимы Лактилированные моно- и диглицериды, лактоглицериды;
английский: lactic and fatty acids esters of glycerol, lactylated mono- and diglycerides, lactylic esters of fatty acids, LACTEM, lactoglycerides; немецкий: Lactoglyceride, Milchsaureester der Mono- und Diglyceride, LACTEM, Mono-und Diglyceride von Speisefettsauren, verestert mit Milchsaure; французский: esters lactiques et d’acides gras de glycerine, mono- et diglycerides lactyles.
Состав Смесь сложных эфиров глицерина с жирными и молочными кислотами.
Молекулярная масса 122,14
Состав Смесь четырёх изомеров 1,2,3,4-тетрагидроксибутана.
Структурная формула Е472b-ЭФИРЫ ГЛИЦЕРИНА И МОЛОЧНОЙ И ЖИРНЫХ КИСЛОТ
Ri, R2, R3 — остатки молочной или жирной кислоты, либо водород
Органолептические свойства Масла и воски от беловатого до коричневатого цвета с маслянистым, слегка горьким вкусом.
Физико-химические свойства Температура плавления и твёрдость заметно ниже, чем у соответствующих моноглицеридов. Диспергируются в горячей воде; нерастворимы в холодной воде.
Получение Непосредственным взаимодействием компонентов друг с другом или этерификацией (дистиллированных) моноглицеридов молочной кислотой по равновесной реакции с перегруппировкой ацильной группы. Примеси: моно-, ди- и триглицериды, сопутствующие жирам вещества, молочная и полимолочная кислоты.
По вопросам приобретения Пищевая добавка Е472b и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.