Агар-агар является гидроколлоидом, полученным путем экстрагирования из определенного вида водорослей Gracilaria converfoides (грацелярия).
Данный Агар-агар – полисахарид, преимущественно состоящий из сложных эфиров сульфатов кальция, натрия галактозы и 3,6 сополимеров ангидрогалактозы.
2. Спецификация.
Физико-химические показатели
3. Другие характеристики.
Цвет порошка — от белого до кремового.
Агар-агар не растворяется в холодной воде. Для его полного растворения следует провести 10-ти минутную варку при 100 С°.
Водный раствор Агар-агара образует желе при охлаждении до примерно 40ºС. Температура таяния желе на водной основе с использованием находится в диапазоне 80-90 Сº.
4. Преимущества использования.
Агар-агар отличается высокой кислотоустойчивостью и экономичностью:
1. показатель прочности студня Агар-агар — более 2800 гр/см2 по Валенту;
2. падение прочности агарового студня с введением кислоты не более 15%
3. высокий уровень синергизма Агар-агар в сахаросодержащих растворах приводит к образованию студней повышенной прочности.
5. Норма закладки (примерный расход на 1 т готовой продукции)
Мармелад желейно-фруктовый, формовой | 4,2 кг |
Мармелад желейный, формовой | 5,0 кг |
Мармелад желейный, резной | 5,8 кг |
Пастила | 2,5 кг |
Зефир | 2,8 кг |
Птичье молоко | 2,8 кг |
Агар GreenAgar 900 Putian City
По вопросам приобретения Агар-агар и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.