Желатин – важный биополимер состоящий из аминокислот в том числе и не заменимых, получаемый из натурального коллагена. (основное сырье — шкура свиней)
Желатин незаменим в пищевых продуктах в качестве:
- студнеобразователя, отвечающего за желирование и создание формы различных кондитерских изделий;
- эмульгатора и стабилизатора с нейтральным вкусом для молочных продуктов и десертов;
- пенообразователя в хлебобулочных изделиях, тортах и десертах;
Очень просто с помощью желатина сделать домашнее желе, жевательные конфеты, машмелоу, и др.
Также желатин применяют и в качестве пищевой добавки:
Желатин содержит полезную и нужную аминокислоту – глицин, который обеспечивает организму энергию и влияет на умственную деятельность, а также аланин, аспарагиновую и глютаминовую кислоты, улучшающие обмен веществ, укрепляющие сердечную мышцу и являющиеся источником энергии центральной нервной системы.
В своём составе желатин имеет микроэлементы – фосфор, кальций и серу, а также пролин и гидроксипролин, необходимые для соединительных тканей организма. Поэтому при костных переломах рекомендуют блюда с желатином, чтобы кости срослись быстрее, в данном случае рекомендуем «Гидролизат коллагена».
Желатин полезен коже, волосам и ногтям. Для укрепления ногтей применяют желатиновые ванночки.
По вопросам приобретения Желатин пищевой 220 блюм и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.