Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Желирующие вещества, гели и загустители » Загустители » Тамариндовая камедь
Тамариндовая камедь

Технологические функции Загуститель.

Синонимы Камедь семян тамаринда, тамаринд; английский: tamarind seed gum; немецкий: Tamarindengummi, Jellose, Tamarindenkernmehl; французский: farine de tamarine.

САS№ 39386-78-2.

Состав Полисахарид, состоящий из D-глюкозы, D-галактозы, D-араби-нозы и D-ксилозы.

Молекулярная масса 50 000-115 000.

Органолептические свойства Кремовый порошок без запаха и вкуса, хорошо растворимый в холодной воде.

Природный источник Содержится в семенах дерева тамаринда вида Tamarindus indicus (сем. Leguminosae).

Получение Очищенные семена кипятят с водой, водный раствор фильтруют, осветляют, полисахариды осаждают спиртом и высушивают.

Метаболизм и токсичность Является растворимым балластным веществом, не расщепляемым пищеварительными ферментами.

 

По вопросам приобретения Тамариндовая камедь и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.