Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Желирующие вещества, гели и загустители » Загустители » Пищевая добавка Е467
Пищевая добавка Е467

Пищевая добавка Е467 этилгидроксиэтилцеллюлоза

Технологические функции Загуститель, гелеобразователь, стабилизатор пены, пенообразователь.

Синонимы Этилоксиэтилцеллюлоза, бермокол, этил(гидр)оксиэтиловый эфир целлюлозы;
английский: ethyl-hydroxyethyl-cellulose, ЕНЕС; немецкий: Ethylhydroxyethylcellulose; французский: ethyl-hydroxyethyl-cellulose.

САS№ 9004-58-4.

Эмпирическая формула [С6Н702(0Н)х(0С2Н5)у[0СН2СН20Н]z]n, где n — степень полимеризации (175-1300);
x+y+z = 3;
у = 0,7 -1,5 — степень замещения этильными группами;
z = 0,5-2,5 — степень замещения гидроксиэтильными группами.

Молекулярная масса От 40 000 до 350 000.

Структурная формула Краситель ЭТИЛГИДРОКСИЭТИЛЦЕЛЛЮЛОЗА Е467

Органолептические свойства Светлый гигроскопичный порошок без запаха, создающий во рту ощущение склизкости.

Физико-химические свойства Плотность 1,33 г/см3. Хорошо растворим в холодной воде; набухает в этаноле; нерастворим в горячей воде, большинстве органических растворителей.

Получение альфа-Целлюлозу подвергают набуханию в сильной щёлочи и затем взаимодействию с этилхлоридом и этиленоксидом. Примеси: этиленоксид и его полимеры, хлоргидрины, поваренная соль, незамещённая целлюлоза.

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е467 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.