Пищевая добавка Е464 гидроксипропилметилцеллюлоза
Пищевой стабилизатора Е464 Гидроксипропилметилцеллюлоза сохраняет и улучшает консистенцию и вязкость продуктов питания. Вещество имеет подтвержденное разрешение на применение в пищевой индустрии в качестве пищевой добавки, которая не представляет существенной опасности для здоровья человека.
В основном данную пищевую добавку Е464 можно встретить в составе таких продуктов питания как готовые к употреблению супы и первые блюда быстрого приготовления, а также их консервированные аналоги. Нередко Е464 добавляется в овощные и фруктовые консервы, глубокозамороженные продукты, фруктовые наполнители и другие изделия переработки фруктов.
Технологические функции Загуститель, эмульгатор, стабилизатор, гелеобразователь, плёнкообразователь.
Синонимы английский: hydroxypropyl-methyl-cellulose, НРМС, modified cellulose, propylene glycol ether of methylcellulose; немецкий: Hydroxypropylme-thylcellulose, НРМС; французский: hydroxypropyl-methyl-cellulose, HPMC.
САS№ 9004-65-3
Эмпирическая формула [С6Н702(0Н)х(0СН3)у(0СН2СН0НСН3),]п, где n — степень полимеризации (70-1000); z = 0,07-0,34; у = 1,12-2,03; x = 3 • (z + y); z + у — степень замещения.
Молекулярная масса От 13 000 до 200 000
Структурная формула ГИДРОКСИПРОПИЛМЕТИЛЦЕЛЛЮЛОЗА Е464
Внешний вид Светлый гигроскопичный порошок или гранулят.
Физико-химические свойства Хорошо растворим в холодной воде; средне растворим в горячей воде; нерастворим в спиртах, органических растворителях.
Получение Целлюлозу (клеточное вещество), полученную прямо из растительных волокон, подвергают набуханию в сильно щелочной среде и затем взаимодействию с метилхлоридом и пропиленоксидом. Примеси: незамещённая целлюлоза, окись пропилена и его полимеры, хлоргидрин, поваренная соль.
По вопросам приобретения Пищевая добавка Е464 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.