Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Желирующие вещества, гели и загустители » Загустители » Пищевая добавка Е461
Пищевая добавка Е461

Пищевая добавка Е461 метилцеллюлоза

В непищевой промышленности пищевой стабилизатор Е 461 Метилцеллюлоза в основном применяется в качестве загустителя для изготовления красок и пластификаторов цементных композиций. Как стабилизатор его добавляют в водные и жировые фармсоставы, в то время как в роли эмульгатора метилцеллюлоза необходима для процессов полимеризации некоторых мономеров – к примеру, винилхлорида.

Технологические функции Загуститель, стабилизатор, гелеобразователь, плёнкообразователь, наполнитель, носитель.

Синонимы Метиловый эфир целлюлозы; английский: methylcellulose; немецкий: Methylcellulose, Cellulose-Methylether; французский: methylcellulose.

САS№ 9004-67-5

Эмпирическая формула [C6H702(0H)x(0CH3)y]n, где n~ 100-2000; х – 1,00-1,55; у – 2,00-1,45; х+у = 3,00 (у — степень замещения).

Молекулярная масса От 20 000 до 380 000.

Структурная формула Пищевая добавка МЕТИЛ ЦЕЛЛЮЛОЗА Е461

Органолептические свойства Светлый порошок или гранулят без вкуса и запаха.

Физико-химические свойства растворим в холодной воде, при нагревании образует гель, при длительном нагревании и варке происходит коагуляция.

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е461 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.