Пищевая добавка Е461 метилцеллюлоза
В непищевой промышленности пищевой стабилизатор Е 461 Метилцеллюлоза в основном применяется в качестве загустителя для изготовления красок и пластификаторов цементных композиций. Как стабилизатор его добавляют в водные и жировые фармсоставы, в то время как в роли эмульгатора метилцеллюлоза необходима для процессов полимеризации некоторых мономеров — к примеру, винилхлорида.
Технологические функции Загуститель, стабилизатор, гелеобразователь, плёнкообразователь, наполнитель, носитель.
Синонимы Метиловый эфир целлюлозы; английский: methylcellulose; немецкий: Methylcellulose, Cellulose-Methylether; французский: methylcellulose.
САS№ 9004-67-5
Эмпирическая формула [C6H702(0H)x(0CH3)y]n, где n~ 100-2000; х — 1,00-1,55; у — 2,00-1,45; х+у = 3,00 (у — степень замещения).
Молекулярная масса От 20 000 до 380 000.
Структурная формула Пищевая добавка МЕТИЛ ЦЕЛЛЮЛОЗА Е461
Органолептические свойства Светлый порошок или гранулят без вкуса и запаха.
Физико-химические свойства растворим в холодной воде, при нагревании образует гель, при длительном нагревании и варке происходит коагуляция.
По вопросам приобретения Пищевая добавка Е461 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.