Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Желирующие вещества, гели и загустители » Загустители » Пищевая добавка Е460
Пищевая добавка Е460

Пищевая добавка Е460 целлюлоза

Целлюлоза является текстурирующим веществом и стабилизатором, применяемым для предотвращения слёживания и комкования пищевых продуктов. Дополнительно используется в качестве эмульгатора, осветлителя, наполнителя и разделителя веществ. Целлюлоза микрокристаллическая имеет структуру сыпучего порошка белого цвета без явно выраженного запаха.

Получают целлюлозу из одеревеневших волокон растений. При получении в готовом веществе допускаются примеси лигнина и хлорированных веществ.

Технологические функции Наполнитель, носитель, стабилизатор, антислёживающий агент, разделитель, осветлитель.

Синонимы МКЦ, целлюлоза;
английский: microcrystalline cellulose, cellulose gel, cellulose micro crystalline; немецкий: mikrokristalline Cellulose, Cellulose, mikrokristallin; французский: cellulose microcristalline.

САS№ 9004-34-6.7

Эмпирическая формула (С6Н10О5)n, где n « 250.

Молекулярная масса около 36 000

Структурная формула пищевая добавка ЦЕЛЛЮЛОЗА Е460 ЦЕЛЛЮЛОЗА

Органолептические свойства Белый или почти белый легкосыпучий кристаллический порошок без запаха; под микроскопом структура волокон неразличима.

Физико-химические свойства Плохо растворим в растворе гидроксида натрия; нерастворим в воде, спиртах, орг. растворителях.

Природный источник В одеревеневших частях растений.

Получение Выделенную непосредственно из растительных волокон (не из макулатуры) альфа-целлюлозу (клеточное вещество) освобождают в концентрированной НСl от 30-50% некристаллической целлюлозы. Примеси: хлорированные вещества, остатки лигнина.

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е460 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.