Пищевая добавка Е444 сахарозы ацетат-изобутират
Это вещество имеет искусственное происхождение. Для его получения проводят химические реакции с участием сахарозы, уксусного и изомасляного ангидридов.
Технологические функции Загуститель, стабилизатор.
Синонимы английский: SAIB, sucrose acetate isobutirate; немецкий: Sacharose Acetat Isobuti-rat; французский: acetate isobutirate de sucrose.
САS№ 34482-63-8.
Состав Смесь всех возможных комбинаций сложных эфиров сахарозы, уксусной и изомасляной кислот с мольным соотношением ацетатов к бутиратам примерно 2:6.
Эмпирическая формула C40H62019 (диацетат гексаизобутират сахарозы)
Молекулярная масса 832-856; 846,9 (для C40H62019)
Структурная формула Пищевая добавка САХАРОЗЫ АЦЕТАТ-ИЗОБУТИРАТ Е444
Органолептические свойства Прозрачная, не содержащая осадка жидкость бледно-соломенного цвета с мягким вкусом и запахом.
Физико-химические свойства nD40 — 1,4492-1,4504; d2525 = 1,141-1,151. Хорошо растворим в большинстве орг. растворителей; нерастворим в воде.
Получение Этерификацией пищевой сахарозы уксусным ангидридом и изомасляным ангидридом с последующей дистилляцией. Примеси: триацетин.
По вопросам приобретения Пищевая добавка Е444 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.