Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Желирующие вещества, гели и загустители » Загустители » Пищевая добавка Е444
Пищевая добавка Е444

Пищевая добавка Е444 сахарозы ацетат-изобутират

Это вещество имеет искусственное происхождение. Для его получения проводят химические реакции с участием сахарозы, уксусного и изомасляного ангидридов.

Технологические функции Загуститель, стабилизатор.

Синонимы английский: SAIB, sucrose acetate isobutirate; немецкий: Sacharose Acetat Isobuti-rat; французский: acetate isobutirate de sucrose.

САS№ 34482-63-8.

Состав Смесь всех возможных комбинаций сложных эфиров сахарозы, уксусной и изомасляной кислот с мольным соотношением ацетатов к бутиратам примерно 2:6.

Эмпирическая формула C40H62019 (диацетат гексаизобутират сахарозы)

Молекулярная масса 832-856; 846,9 (для C40H62019)

Структурная формула Пищевая добавка САХАРОЗЫ АЦЕТАТ-ИЗОБУТИРАТ Е444

Органолептические свойства Прозрачная, не содержащая осадка жидкость бледно-соломенного цвета с мягким вкусом и запахом.

Физико-химические свойства nD40 — 1,4492-1,4504; d2525 = 1,141-1,151. Хорошо растворим в большинстве орг. растворителей; нерастворим в воде.

Получение Этерификацией пищевой сахарозы уксусным ангидридом и изомасляным ангидридом с последующей дистилляцией. Примеси: триацетин.

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е444 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.