Пищевая добавка Е440 пектины
Под пищевой добавкой E440 известны Пектины (Pectins). В эту группу входит сам Пектин и его соли: Натрия пектат, Калия пектат, Аммония пектат, а также Амидированный пектин, Amidated pectin.
Технологические функции Гелеобразователи, стабилизаторы, загустители, влагоудерживающие агенты, осветлители, вещества, облегчающие фильтрование, средства для капсулирования.
Синонимы английский: pectins; немецкий: Pectine; французский: pectine.
САS№ 9000-69-5
Эмпирическая формула (C6H806)n • (ОСН3)m, где n около 50; m = 30-80% от n.
Молекулярная масса До 80 000 (30 000-100 000)
Структурная формула Пищевая добавка ПЕКТИНЫ Е440
Состав Полигалактуроновая кислота, её соли и метиловые эфиры.
Внешний вид Белые, желтоватые, сероватые или коричневатые сыпучие порошки.
Физико-химические свойства Характеризуются показателями стандартных гелей. Пектины низкой степени этерификации (< 40%) Хорошо растворим в мягкой воде, щёлочах; средне растворим в кальцийсодержащих растворах; нерастворим в спиртах, органических растворителях. Пектины высокой степени этерификации (> 60%) Хорошо растворим в горячей воде; средне растворим в спиртах, холодной воде (набухание); нерастворим в органических растворителях.
Природный источник В клетках всех наземных растений (наибольшие количества в сочных плодах и корнеплодах) и некоторых водорослей. Нерастворимые пектины (протопектины) входят в состав первичной клеточной стенки и межклеточного вещества, растворимые пектины содержатся в клеточном соке. Ряд полисахаридов, относимых к камедям, по химической природе являются типичными пектинами.
Получение Из отходов производства фруктовых соков (яблочного, лимонного, лаймового, апельсинового, мандаринового), иногда из отходов производства свекловичного сахара или подсолнечного масла кислой экстракцией и осаждением спиртом. Примеси: остатки спирта для осаждения и солей для нейтрализации, сульфиты.
По вопросам приобретения Пищевая добавка Е440 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.