Пищевая добавка Е422 глицерин
Глицерин является компонентом всех жиров, а также в небольшом количестве содержится в крови человека. Для промышленного использования его получают из пропилена и некоторых жирных кислот (пальмитиновой, олеиновой и стеариновой).
Технологические функции Влагоудерживающий агент, растворитель, загуститель, плёнко-образователь, разделитель, средство для капсулирования
Синонимы 1,2,3-Триоксипропан; английский: glycerin, glycerol, trihydroxypropane; немецкий: Glycerin, Glycerol; французский: glycerine, glycerol
САS№ 56-81-5
Химическое название 1,2,3-Пропантриол.
Эмпирическая формула С3Н803
Молекулярная масса 92,09
Структурная формула ГЛИЦЕРИН Е422
Органолептические свойства Прозрачная бесцветная гигроскопичная сиропоподобная жидкость со сладким вкусом и слабым характерным запахом.
Физико-химические свойства температура плавления 17,9°С; Ткип 290°С; nD20 1,4747;смешивается с водой и этанолом, растворим в органических растворителях.
Природный источник В природных жирах и маслах в виде триглицеридов карбоновых кислот.В смоле деревьев Guajacum
Получение Омылением природных глицеридов пальмитиновой, стеариновой и олеиновой кислот; омылением хлоргидринов, получаемых из пропилена.
По вопросам приобретения Пищевая добавка Е422 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.