Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Желирующие вещества, гели и загустители » Загустители » Пищевая добавка Е418
Пищевая добавка Е418

Пищевая добавка Е418 геллановая камедь

Технологические функции Загуститель, желирующий агент, стабилизатор.

Синонимы Геллан; английский: gellan gum; немецкий: Gellan; французский: gomme gellane.

САS№ 71010-52-1

Состав Биополимер, состоящий из D-глюкозы, D-глюкуроновой кислоты и D-рамнозы в соотношении 2:1:1, природная — приблизительно наполовину ацетилирована.

Молекулярная масса Около 106

Внешний вид Желтовато-белый сыпучий порошок

Физико-химические свойства Зависят от степени ацетилирования и чистоты. Камедь, содержащая ацетильные группы, является хорошим загустителем со слабыми желирующими свойствами. Деацетилированная камедь -хороший желирующий агент. Хорошо растворим в горячей воде; средне растворим в холодной воде (диспергируема); нерастворим в органических растворителях.

Природный источник В межклеточном пространстве культур Pseudomonas elodea

Получение Культуры, полученные на сахаросодержащих субстратах, пастеризуют, фильтруют, геллановую камедь осаждают спиртом и высушивают. Деацетилированную геллановую камедь получают обработкой щёлочью.

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е418 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.