Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Желирующие вещества, гели и загустители » Загустители » Пищевая добавка Е417
Пищевая добавка Е417

Пищевая добавка Е417 тары камедь

Тары камедь Е417 является стабилизирующим веществом, предназначенным для сохранения вязкости и консистенции пищевых продуктов. К примеру, подобным действием обладает пектин. Добавка Е417 относится к группе стабилизаторов пены, которые, являются хорошими эмульгаторами и добавляются в продукты жидкой консистенции для образования и удержания пены.

Основным и самым важным качеством Е 417 является повышенная прочность и большая растяжимость. Камедь хорошо смешивается с различными веществами и образует устойчивые суспензии и эластичные гели. Вещества на основе камеди тара являются термообратимыми.
Свойства тары камеди можно сравнить со свойствами гуаровой камеди, она хорошо растворима в воде, однако нагретый раствор тары камеди имеет большее значение вязкости и позволяет стабилизировать мелкодисперсные частицы на более продолжительный срок.

Технологические функции Загуститель, стабилизатор

Синонимы Камедь семян перуанского дерева, тара; английский: tara gum, tara, Peruvian gum; немецкий: Тага, Tarakernmehl, Taragummi, Peruanischesjohan-nisbrotkernmehl; французский: gomme de tara, tara.

САS№ 39300-88-1 (тара, тара модифицированная); 11078-30-1 (D-галакто-D-маннан).

Молекулярная масса до 300 000.

Состав Нейтральный галактоманнан, состоящий из D-маннозы и D-галактозы в соотношении 3:1.

Структурная формула Линейная главная цепь состоит из остатков маннозы, связанных ?-(1,4) гликозидными связями; каждая третья манноза связана с галактозой связью ?-(1,6).

Внешний вид Порошок от белого до желтоватого цвета.

Физико-химические свойства Качество описывается содержанием галактоманнанов и вязкостью 1%-го раствора: 2,5-3,5 Па • с (приготовленного на холоду), 3,0-5,0 Па • с (приготовленного при нагревании). Хорошо растворим в воде; нерастворим в этаноле, органических растворителях.

Природный источник В эндосперме семян кустарника тара Caesalpina spinosa семейства Leguminosae.

Получение Отделением кожуры семян (38-40%) и зародышей (38-40%), помолом выделенного эндосперма (около 20%). Примеси: остатки кожуры семян и зародышей.

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е417 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.