Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Желирующие вещества, гели и загустители » Загустители » Пищевая добавка Е415
Пищевая добавка Е415

Пищевая добавка Е415 ксантановая камедь

Технологические функции Загуститель, стабилизатор, гелеобразователь, средство для капсулирования.

Синонимы Ксантан, камедь кукурузного сахара; английский: xanthan gum, xanthan; немецкий: Xanthan; французский: gomme xanthane.

САS№ 11138-66-2.

Состав Биополимер, состоящий из p-D-глюкозы, a-D-маннозы и a-D-глюкуроновой кислоты в соотношении примерно 3:3:2, частично этерифицированный уксусной и пировиноградной кислотами.

Молекулярная масса От 2 млн до 50 млн.

Структурная формула Пищевая добавка Е 415 КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ

Главная цепь состоит из остатков D-глюкозы, связанных β(1,4)-гликозидной связью (как у целлюлозы). С каждой второй глюкозой связана боковая цепь, состоящая из маинозы-глюкуроновой кислоты-маииозы, которые частично этерифицировапы уксусной (около 4,7% масс.) и пировиноградной кислотами (около 3,5% масс.); глюкуроновая кислота связывает Na, К или Са.

Органолептические свойства Белый или серовато-белый сыпучий порошок без запаха и вкуса.
Физико-химические свойства Качество описывают цветом, размером зёрен, растворимостью, а также загущающей и желирующей способностью; деацетилированные продукты — также плёнкообразующими свойствами. хорошо растворим в холодной воде, также в воде, содержащей кислоту, поваренную соль или сахар, горячее и холодное молоко; нерастворим в органических растворителях.

Природный источник В межклеточном веществе культур Xanthomonas campestris на сахаросодержащих субстратах.

Получение Контролируемой аэробной ферментацией культур Xanthomonas campestris с последующим осаждением камеди из отфильтрованных субстратов этанолом или изопропанолом. Примеси: другие компоненты культур Xanthomonoas campestris, среди прочего возможно присутствие целлюлазы.

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е415 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.