Пищевая добавка Е411 овсяная камедь
Овсяная камедь, обладающая свойствами загустителя и стабилизатора, известна также как пищевая добавка E411.
Это вещество входит в состав семян некоторых растений (например, в овес). Его извлекают, очищают и получают в итоге белый порошок со специфическим сладковатым вкусом.
Технологические функции Загуститель, гелеобразователь, стабилизатор, покрытие.
Синонимы р-Глюкан, гликан; английский: oat gum, 1,3-glucane, glykane; немецкий: Hafer-glucan; французский: gomme d’avoine.
САS№ 9012-72-0.
Эмпирическая формула (C6h20O5)n, где n от 100 до нескольких тысяч.
Молекулярная масса 5 • 103-1 • 108
Органолептические свойства Белый порошок со сладким вкусом.
Физико-химические свойства Хорошо растворим в холодной воде; нерастворим в спирте.
Природный источник Входят в состав семян некоторых растений в качестве строительного материала и запасов углеводов.
Получение Экстракцией и осаждением из овсяной Мякины; продукт ферментации глюкозы изолируют, очищают и высушивают. Примеси: остатки сырья.
По вопросам приобретения Пищевая добавка Е411 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.