Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Желирующие вещества, гели и загустители » Загустители » Пищевая добавка Е407
Пищевая добавка Е407

Пищевая добавка Е407 Каррагинан и его натриевая, калиевая, аммонийная соли, включая фурцеллеран

Пищевая добавка, зарегистрированная под номером E407, включает целую группу родственных соединений – это Каррагинан и его соли: натриевая, калиевая и аммонийная, включая фурцеллеран (Carrageenan and its Na, K, NH4 salts (includes furcelleran)). Эта добавка относится к группе стабилизаторов благодаря своей способности придавать продуктам вязкость, желеобразную консистенцию.

Технологические функции Загуститель, желирующий агент, стабилизатор, осветлитель; вещество, облегчающее фильтрование; средство для капсулирования.

Синонимы Каррагинан, очищенный и полуочищенный, ирландский мох,гелоза, фурцеллярин;
английский: carrageenan and its Na, К, NH4 salts (includes furcellaran), semirefined and refined carrageenan, chon-drus, irish moss, gelose, philippinan-natural-grade-carrageen (PNG), carrageenan with cellulose; немецкий: Carrageen und seine Na, K, NH4 salze (einschlieBlich Furcelleran), Natives Carrageen, raffiniertes und halbraffiniertes Carrageen, Cellulosehaltiges Carrageen, Irisch Moos, Danisch Agar; французский: carraghenan raffinee, semi raffinee.

САS№ 9000-07-1 (каррагинан); 9062-07-1 (лямбда-каррагинан); 11114- 20-8 (каппа-каррагинан); 9000-21-9 (фурцеллеран).

Структурная формула Пищевая добавка Е407 КАРРАГИНАН И ЕГО НАТРИЕВАЯ, КАЛИЕВАЯ, АММОНИЙНАЯ СОЛИ, ВКЛЮЧАЯ ФУРЦЕЛЛЕРАН

Органолептические свойства Желтовато-белый мелкий порошок без запаха.

Физико-химические свойства Содержится в стенках клеток красных морских водорослей (Rhodophyceae): Furcellariaceae, например Furcellaria fastigata; Gigartinaceae, например Chondrus crispus, Gigartina, Iridiae; Hypnaceae, например Hypnea; Phyllophoraceae, например Ahmfeltia, Gynmogongrus, Phyllophora; Solieraceae, например Anatheka, Eucheuma, Meristotheca.

Природный источник Меняются в зависимости от вида водорослей, способа переработки и содержания отдельных фракций. Качество оценивают по показателям прочности и прозрачности стандартного геля. хорошо растворим в горячей воде (λ-каррагинан также в холодной воде); средне растворим в солевых растворах; нерастворим в органических растворителях.

Получение Полуочищенный каррагинан. Все красители, белки и низкомолекулярные соединения вымывают из свежих водорослей 10%-м раствором К2С03 при 70-80°С; остаток отфильтровывают, промывают, высушивают и размалывают в порошок, который имеет цвет от белого до желтоватого. Этот способ переработки используется преимущественно филиппинскими фирмами, а продукт называется «PNG»-каррагинан (Philippinan-Natural-Grade-Carrageen).

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е407 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.