Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Желирующие вещества, гели и загустители » Загустители » Пищевая добавка Е404
Пищевая добавка Е404

Пищевая добавка Е404 альгинат кальция

Технологические функции Загуститель, гелеобразователь, покрытие, средство для капсулирования, влагоудерживающий агент, стабилизатор

Синонимы Кальциевая соль альгиновой кислоты; английский: calcium alginate, calcium salt of alginic acid; немецкий: Calciumalginat; Calciumsalz der Algin-saure; французский: alginate de calcium

САS№ 9005-35-0

Эмпирическая формула (C6H706Ca1/2)n

Молекулярная масса 32 000-600 000

Структурная формула АДИПАТ КАЛИЯ Е357

Состав Звенья гулуроновой и маннуроновой кислот, связанные в основном 1,4-β-гликозидными связями, с небольшими разветвлениями. В карбоксильных группах водород замещён на калий. Соотношение маннуроновая : гиалуроновая кислота меняется в зависимости от вида водорослей от 1:1,04 до 1:1,9

Внешний вид Волокнистый порошок или гранулы от белого до желтовато-коричневого цвета.

Органолептические свойства нерастворим в воде и органических растворителях

Природный источник В природе находится в форме альгиновой кислоты

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е404 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.