Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Желирующие вещества, гели и загустители » Загустители » Пищевая добавка Е403
Пищевая добавка Е403

Пищевая добавка Е403 альгинат аммония

Технологические функции Загуститель, гелеобразователь, покрытие, средство для капсулирования, влагоудерживающий агент, стабилизатор.

Синонимы Аммонийная соль альгиновой кислоты; английский: ammonium alginate, ammonium salt of alginic acid; немецкий: Ammoniumalginat; Ammonium-salz der Alginsaure французский: alginate de sodium.

САS№ 9005-34-9

Эмпирическая формула (С6h21NO6 )n

Молекулярная масса 32 000-600 600

Структурная формула АЛЬГИНАТ АММОНИЯ Е403

Состав Звенья гиалуроновой и маннуроновой кислот, связанные в основном 1,4-β-гликозидными связями, с небольшими разветвлениями. В карбоксильных группах водород замещён на калий. Соотношение маннуроновая : гиалуроновая кислота меняется в зависимости от вида водорослей от 1:1,04 до 1:1,9 .

Органолептические свойства Желтовато-белый волокнистый порошок или гранулы со слабым запахом аммиака

Природный источник В природе находится в форме альгиновой кислоты (см. АЛЬГИНОВАЯ КИСЛОТА)

Получение Альгиновые кислоты извлекают из водорослей их обработкой раствором аммиака. Получающийся раствор альгината очищают. В товарном продукте могут содержаться примеси, попадающие из водорослей и морской воды

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е403 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.