Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Желирующие вещества, гели и загустители » Загустители » Пищевая добавка Е402
Пищевая добавка Е402

Пищевая добавка Е402 альгинат калия

Альгиновая кислота и альгинаты широко применяются в медицине (в качестве антацида) и как пищевые добавки (загустители). Альгиновая кислота выводит из организма тяжёлые металлы (свинец, ртуть и др.) и радионуклиды. Многие целебные свойства морской капусты объясняются именно альгиновой кислотой.

Технологические функции Загуститель, гелеобразователь, покрытие, средство для капсулирования, влагоудерживающий агент, стабилизатор

Синонимы Калиевая соль альгиновой кислоты; английский: potassium alginate, potassium salt of alginic acid; немецкий: Kaliumalginat; Kaliumsalz der Al-ginsaure; французский: alginate de potassium.

САS№ 32 000-600 000

Эмпирическая формула (C6H706K)n

Молекулярная масса 180,20

Структурная формула АЛЬГИНАТ КАЛИЯ Е402

Состав Звенья гиалуроновой и маннуроновой кислот, связанные в основном 1,4-β-гликозидными связями, с небольшими разветвлениями. В карбоксильных группах водород замещён на калий. Соотношение маннуроновая : гиалуроновая кислота меняется в зависимости от вида водорослей от 1:1,04 до 1:1,9 .

Органолептические свойства Желтовато-белый, иногда с сероватым оттенком, волокнистый порошок, гранулы или пластинки

Природный источник В природе находится в форме альгиновой кислоты (см. АЛЬГИНОВАЯ КИСЛОТА)

Получение Альгиновые кислоты извлекают из водорослей обработкой раствором щёлочи. Полученный раствор альгината очищают. В товарном продукте могут содержаться примеси, попадающие из водорослей и морской воды.

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е402 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.