Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Желирующие вещества, гели и загустители » Загустители » Пищевая добавка Е1451
Пищевая добавка Е1451

Пищевая добавка Е1451 крахмал ацетилированный окисленный, желатин, крахмал нативный, набухающие крахмалы, хитозан, гидрохлорид хитозония

Технологические функции Эмульгатор, загуститель.

Синонимы английский: acetilated oxydised starch.

Эмпирическая формула (С6Н 10О5)n (-СНз-СО-)р, • (-COOH)m, где n ~ 10-40; p, m ~ n/10.

Внешний вид Белый порошок

Физико-химические свойства Ацетилирование и окисление уменьшают склонность крахмалов к ретроградации, снижают температуру их клейстеризации, повышают степень прозрачности клейстера.

Получение Нативный крахмал кипятят в воде с ацетангидридом или винил-ацетатом (не более 7,5% от массы крахмала) и гипохлоритом натрия (не более 5,5 % свободного хлора на сухой крахмал), осаждают, моют и сушат. Примеси: пероксидные группы, соли; при слишком глубоком окислении образуются диальдегидкрахмалы и дикарбоксилкрахмалы, не имеющие разрешения на применение в пищевом производстве.

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е1451 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.