Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Желирующие вещества, гели и загустители » Загустители » Пищевая добавка Е1440
Пищевая добавка Е1440

Пищевая добавка Е1440 оксипропилированный крахмал

Добавка Е 1440 — полусинтетическое вещество, получаемое в процессе обработки натурального крахмала (например, кукурузного или картофельного) оксидом пропилена в концентрации не более 25% (по другим сведениям — не более 10%). В готовом виде Крахмал оксипропилированный представляет собой порошок белого цвета и без запаха. Он более стабилен, нежели обычный крахмал, к действию различных по кислотности сред, к температуре и действию бактерий, а также он придает изделиям лучший цвет и блеск.

Технологические функции Загуститель, стабилизатор, средство для капсулирования, покрытие, носитель.

Синонимы Гидроксипропилированный крахмал, простой эфир крахмала;
английский: hydroxy propyl starch; немецкий: HP-stabilisierte Starke, Starke-HP-ether, Hydroxypropylstarke; французский: amidon hydroxypropylique.

САS№ 9049-76-7

Эмпирическая формула (С6Н10О5)n • [-СН2СН(ОН)СН3]m, где n = 100-1000; m = n/20.

Молекулярная масса От 30 000 до 300 000.

Состав Цепи крахмала, местами этерифицированные (поли-)пропиленгликолем.

Внешний вид Белый порошок.

Физико-химические свойства хорошо растворим в горячей воде; средне растворим в холодной воде (набухание), гликолях; нерастворим в жирных растворителях.

Получение Нативный, расщеплённый или отбелённый крахмал обрабатывают окисью пропилена (не более 10% масс.), а также иногда сшивают РОСl3 или эпихлоргидрином, после чего моют и сушат. Примеси: продукты взаимодействия окиси пропилена.

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е1440 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.