Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Желирующие вещества, гели и загустители » Загустители » Пищевая добавка Е1422
Пищевая добавка Е1422

Пищевая добавка Е1422 ацетилированный дикрахмалоадипат

Пищевой загуститель Е1422 является по сути модифицированным крахмалом, который принято получать в результате взаимодействия водной суспензии кукурузного или картофельного крахмала и ангидридов адипиновой и уксусной кислот. В конечном счете получается поперечно «сшитый» крахмал, который отличается довольно высокой степенью замещения, а также содержанием адипиновых групп до 0,14 процента и ацетильных групп до 2,5 процентов.

Технологические функции Загуститель, гелеобразователь, средство для капсулирования, покрытие, носитель.

Синонимы английский: acetylated crosslinked starch, acetylated distarch adipate; немецкий: Starkeacetate, vernetzt, acetyliertes Distarkeadipat; французский: acetates de diamidon, adipat de diamidon acetyle.

САS№ 68130-14-3

Эмпирическая формула (С6Н10О5)n • (СН3-СО-)m • (ОСО(СН2)4СОО)р, где n = 100-1000 (Е1422), m~n10,р~n/50

Молекулярная масса От 30 000 до 300 000

Структурная формула ДИКРАХМАЛАДИПАТ АЦЕТИЛИРОВАННЫЙ Е1422 Структурная формула

Внешний вид Белый порошок.

Физико-химические свойства Сшивка улучшает устойчивость клейстера к разрезу, этерификация уменьшает склонность к ретроградации. Хорошо растворим в горячей воде; средне растворим в холодной воде; нерастворим в органических растворителях.

Получение Разведённый в воде крахмал сшивают адипиновой кислотой (не более 0,12%), затем этерифицируют ацетангидридом (не более 10%) или винилацетатом (не более 7,5%), после чего моют и сушат. Примеси: вода (10-13%)

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е1422 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.