Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Желирующие вещества, гели и загустители » Загустители » Пищевая добавка Е1420
Пищевая добавка Е1420

Пищевая добавка Е1420 ацетатный крахмал, этерифицированный уксусным ангидридом

Технологические функции Стабилизатор, загуститель, гелеобразователь, покрытие.

Синонимы Ацетилированный крахмал; английский: starch acetate, acetylated starch; немецкий: Acetylierte Starke, Starke-acetate; французский: amidons acetyles, acetates d’amidon.

САS№ 9045-28-7

Эмпирическая формула (C6h2005)n • (-СО-СН3)m, где n = 100-1000; m — n/10.

Молекулярная масса 30 000 до 300 000

Состав Крахмал, частично этерифицированный ацетильными группами, преимущественно в положениях Ct.

Внешний вид Белый порошок, под микроскопом ещё видны зёрна крахмала.

Физико-химические свойства Ацетилирование уменьшает склонность крахмалов к ретрограда-ции, снижает температуру их клейстеризации, повышает степень прозрачности клейстера. хорошо растворим в горячей воде; средне растворим в холодной воде; нерастворим в органических растворителях.

Получение Нативный крахмал кипятят в воде с винилацетатом (не более 7,5% от массы крахмала), осаждают, моют и сушат. При кипячении с ацетангидридом получают крахмал ацетатный, этерифицированный уксусным ангидридом Е 1420.

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е1420 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.