Пищевая добавка Е1413 фосфатированный дикрахмалфосфат «сшитый»
В пищевой промышленности добавка Е 1413 применяется довольно широко, выполняя функции стабилизатора цвета, консистенции и других свойств продуктов, их загустителя, а также связующего элемента.
Влияние на организм человека: Добавка Е 1413 является полисахаридом (углеводом) растительного происхождения. В организме человека расщепляется, как пищевой крахмал и частично усваивается. Она положительно влияет на холестериновый обмен и улучшает пищеварение. Фосфатированный дикрахмалфосфат Е 1413 применяется в диетических продуктах питания в том случае, когда часть сахара в таких продуктах заменяют подсластителем.
Технологические функции Загуститель, гелеобразователь, стабилизатор, средство для капсулирования, покрытие, носитель, улучшитель хлебопекарный.
Синонимы Крахмал(о)фосфат; английский: phosphated distarch phosphate; немецкий: Phos-phatstarken, Phosphatiertes Distarkephosphat.
Эмпирическая формула (C6h20O5)n • (P04)m, где n = 100-1000; m = n/100
Молекулярная масса От 10 000 до 100 000
Состав Полимерные цепи крахмала, в незначительной степени этерифицированные фосфорной кислотой и сшитые посредством фосфатных групп.
Структурная формула загустителя Е1413 ДИКРАХМАЛФОСФАТ ФОСФАТИРОВАННЫЙ
Физико-химические свойства Фосфатированный дикрахмалфосфат подвергается этерификации и сшивке и обладает свойствами крахмалов обоих типов. Хорошо растворим в горячей воде; средне растворим в холодной воде; нерастворим в органических растворителях.
Получение Этерификацией орто- или триполифосфатом; сшивкой РОС13, тринатрийметафосфатом или другими триметафосфатами.
По вопросам приобретения Пищевая добавка Е1413 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.