Пищевая добавка Е1410 монокрахмалфосфат
В пищевом производстве пищевая добавка Е 1410 служит стабилизатором консистенции и других свойств продуктов, их загустителем, а также связующим элементом.
Влияние на организм человека:
Е1410 хорошо усваивается, в организме фосфатные эфиры и мостики расщепляются. Продукт частичного гидролиза растительных полисахаридов улучшает пищеварение, активирует обмен желчных кислот и положительно влияет на холестериновый обмен. Дозировка добавки Е1410 в продуктах регламентировано технологической документацией.
Технологические функции Загуститель, гелеобразователь, стабилизатор, средство для капсулирования, покрытие, носитель, улучшитель хлебопекарный.
Синонимы Крахмал(о)фосфат; английский: starch phosphate, monostarch phosphate; немецкий: Phosphatstarken, Monostarkephosphat; французский: phosphate de monoamidon.
Эмпирическая формула (С6Н10О5)n(РО4)m,где n = 100-1000; m=n/100
Молекулярная масса От 10 000 до 100 000.
Состав Полимерные цепи крахмала, в незначительной степени этерифицированные фосфорной кислотой.
Структурная формула Пищевая добавка МОНОКРАХМАЛФОСФАТ Е1410
Внешний вид Белый сыпучий порошок.
Физико-химические свойства Крахмалфосфат как сложный эфир крахмала по свойствам похож на ацетилированный крахмал. Хорошо растворим в горячей воде; средне растворим в холодной воде; нерастворим в органических растворителях.
Природный источник Во всех крахмалах, особенно в картофельном, встречается небольшое количество фосфатных эфиров и, иногда, фосфатных мостиков.
Получение Этерификацией орто- или триполифосфатом, сшивкой РОСl3.
По вопросам приобретения Пищевая добавка Е1410 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.