Технологические функции Загуститель, покрытие, носитель, улучшитель хлебопекарный.
Синонимы Расщеплённый крахмал; английский: oxidized starch; немецкий: Oxydierte Starke, Starke-oxidate, Oxidativ abgebaute Starke, Carbonylstarke; французский: amidon oxide.
Эмпирическая формула (C6h2005)n • (-COOH)m, где n ~ 10-40; m ~ n/10.
Молекулярная масса (162,14•n) +(45,01•m).
Внешний вид Белый порошок.
Физико-химические свойства По сравнению с нативным окисленный крахмал имеет: невысокую вязкость горячего раствора, улучшенную прозрачность, пониженную склонность к ретроградации. хорошо растворим в холодной воде; средне растворим в кальцийсодержащих растворах; нерастворим в спиртах.
Получение Обработкой нативного или растворённого крахмала гипохлоритом натрия (не более 5,5 % свободного хлора на сухой крахмал). Примеси: пероксидные группы, соли; при слишком глубоком окислении образуются диальдегидкрахмалы и дикарбоксилкрахмалы, не имеющие разрешения на применение в пищевом производстве.
По вопросам приобретения Пищевая добавка Е1404 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.